Skip to main content
maiko_ogata
Participant
October 23, 2017
Question

Photoshop Elementsのバージョンアップについて

• October 23, 2017
  • 2 replies
  • 618 views

新しいパソコンで、Photoshop Elementsをバージョンアップして使いたいと考えているのですが、古いほうのパソコンでPhotoshop Elementsが起動しなくなってしまいました。今は仕方なくアンインストールした状態で、認証の解除ができず困っています。どのようにしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

sako101
    Participating Frequently
    October 24, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop Elements に関するご質問のため Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 23, 2017

Adobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、故障したPCが1回目であれば、

特別な手続きなく次のインストールは可能です。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

(ただし、バージョンによっては既存環境の強制認証解除扱いになる場合はあります)

サポートへのお問い合わせ

また、2018への有償アップグレードとした場合は、必ずしも既存バージョンを

同時にインストールしておくことは必須ではありません。

新バージョンだけの利用であれば特に手続等は不要です。