Skip to main content
Harry HM
Participant
March 30, 2026
Question

Photoshop Elemet 2023wo

• March 30, 2026
  • 1 reply
  • 35 views

Photshop Elements 2023をPC買い替えで、別PCにインストールしようとしましたが出来ないので質問させていただきます。

・旧PCからはアンインストールしています。

・新PCでインストールしようとすると「このシリアル番号はこの商品には無効です。」と出ます。

・テストで同じシリアルで旧PCには再インストールできました。

AIで調べたところ以下でした。

・シリアルの最初の4桁が5360ですが、これは正規の番号ではない。

・パッケージには以下が書かれており、ソフトバンクから販売されたようです。

PSE 2023 MLP CSGN   JPL BAR SOFTBANK

旧PCには5360で始まるシリアルで問題無くインストールできています。

Adobeのユーザーサイトに商品登録はされていません。

以上、宜しくお願いいたします。

1 reply

Harry HM
    Harry HMAuthor
    Participant
    April 2, 2026

自己解決しました。

インストールディスクのルートの Set-up.exe からだとエラーになりますが、resources/bin の下の initSetup.exeを実行したらインストールできました。

QRコードも表示されサインでき、旧PCと同じように使えるようになりました。