Skip to main content
Inspiring
May 7, 2018
Answered

Photoshop14の「整理」からカタログを表示しようとしているのですが、「利用できるメディアがありません。適用したフィルターを解除してもう一度実行してください」が出、画像が出てきません。どうすればいいのでしょうか。OSはW10です。

• May 7, 2018
  • 1 reply
  • 663 views

Photoshop14の「整理」からカタログを表示しようとしているのですが、「利用できるメディアがありません。適用したフィルターを解除してもう一と実行してください」というメッセージが出、画像が表示されません。どうすればいいのでしょうか。OSはW10です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 八朗池65766395

ご教示、ありがとうございました。実は、昨夜、カタログ画面の「検索」から「すべてのバージョンセット(V)」をクリックしましたら元通りに修復したのです。私、初心者なので、この現象に???でしたが、とりあえずはホッとしたところです。が、頂いたご指示、これは貴重なものとして、「保存」させていただきました。またなにかありましたら、なにとぞよろしくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました。感謝です。

※個人情報を削除しました。公開された掲示板のため、重要情報は悪用されないためにも掲載しないようにお願いします [moderator]

1 reply

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    May 9, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

今まではカタログが表示されていて、何かきっかけとなる操作などが原因で現在の状況になっているのでしょうか?

カタログに変更や異常がなければ、タグやキーワードでフィルタリングされていて該当するデータが無い場合にその表示になる場合がございます。

Ver.2018での情報になりますが(Ver.14でもほぼ同様と思います)、以下のいずれかの方法で、すべてのメディアを表示してください。

a.画面上部左にある「戻る」や「すべてのメディア」をクリックする

b.画面上部右にある「消去」をクリックしてフィルターを解除する

c.画面右側に表示されているキーワードやタグのチェックをすべて解除する

新規カタログを作成した等、カタログを変更した場合は、ファイル/カタログを管理 から今まで使用していたカタログを選択して開きなおしてください。

八朗池65766395AuthorCorrect answer
    Inspiring
    May 9, 2018

ご教示、ありがとうございました。実は、昨夜、カタログ画面の「検索」から「すべてのバージョンセット(V)」をクリックしましたら元通りに修復したのです。私、初心者なので、この現象に???でしたが、とりあえずはホッとしたところです。が、頂いたご指示、これは貴重なものとして、「保存」させていただきました。またなにかありましたら、なにとぞよろしくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました。感謝です。

※個人情報を削除しました。公開された掲示板のため、重要情報は悪用されないためにも掲載しないようにお願いします [moderator]