Skip to main content
Participant
February 28, 2021
Question

Photoshop6.0からElementに更新、新旧操作対応用語が知りたい

• February 28, 2021
  • 1 reply
  • 118 views

Photoshop6.0からElementに更新、新旧操作対応用語が知りたい

例えば自由変形、ヒストリー、レイヤー効果、をElementでの操作の仕方を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    March 1, 2021

こんにちは、Momotaro5EEAさん

>新旧操作対応用語が知りたい

両者は、機能は似ているかも知れませんが、必ずしも一致しているとは言えないと思います。

「Photoshop Photoshop Elements 比較」等のキーワードでインターネット検索したり、解説本等で調べたりする方法が良いのではと思います。

提示頂いたコマンドでは、次のようではと思います。

自由変形

メニューの「イメージ」→「変形」→「自由変形、ゆがみ、自由な形に、遠近法」

ヒストリー

メニューの「ウィンドウ」→「ヒストリー」

レイヤー効果

メニューの「レイヤー」→「レイヤースタイル」

下記リンクのページもご覧になってみてください。

Photoshop(CC版)とElementsはどちらを選ぶべき?違いと機能の差を解説【フォトショ】 | Mono Journal (mono-journal.com)

PhotoshopとPhotoshop Elementsの違いを比較。フォトレタッチ用途で。 - カラーマネジメント実践ブログ 〜フォトレタッチの現場から〜 (omoide-photo.jp)

Participant
    March 4, 2021

ありがとうございました。

新しくElementsが少し前へ進むことが出来ます