PhotoshopEL14でCR2をよもうとしたら開けませんでした。買い換えなくてはダメでしょうか?
PhotoshopEL14でCR2をよもうとしたら開けませんでした。買い換えなくてはダメでしょうか?
>Canon EOS KissX9です。
Photoshop Elements 14のアップデートを行っていないため、Rawプラグインバージョンが9.0のままになっているような気がするのですが。
Photoshop Elements 14のバージョン詳細を確認するにはメニューの「ヘルプ」→「Photoshop Elementsについて」を選択すると、次に開いたウィンドウに表示されます。たぶん「14.0」になっているのではと思います。
Photoshop Elements 14をアップデートするには、メニューの「ヘルプ」→「アップデート」を選択します。すると、バージョンは「14.1」になり、同時にRawプラグインバージョンも9.5にアップデートされます。
Canon EOS Kiss X9のRawプラグイン必要最小バージョンは「9.12」ですから、アップデートしたPhotoshop Elements 14で読めるのではと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.