PhotoshopElements 11 (windows8)で、フジのミラーレスカメラX-T20のRAFファイルが開けません。
あれこれ調べてみましたが、photoshopはRAFにも対応していると書いてあったので開けるのかと思ったのですが、古すぎてダメですか?
何か方法ありましたら教えて下さい!!!
あれこれ調べてみましたが、photoshopはRAFにも対応していると書いてあったので開けるのかと思ったのですが、古すぎてダメですか?
何か方法ありましたら教えて下さい!!!
理由はおそらく釈然としないと思いますし、自分もあまり納得できないのですが、
DNG Converterの現在の最新バージョン自体、対応OSがWindows 7 SP1とWindows 10 1703以降で、
実はWindows 8.1が入っていないのです。
(DNG Converterのダウンロードページに「System requirements」として書いてあります)
10月にCreative Cloud全体でアップデートがあったのですが、そこでWindows 8環境が対応終了になっているので、
DNG Converterもその余波を喰ってしまった模様です。
Creative Cloud Windows版およびMac版の必要システム構成の変更について - Adobe Blog
ただ、X-T20はCamera Raw 9.9での対応なので、9.9以降11未満の導入で対応できます。
ぎりぎり満たすのが10.5なので、下記を導入してみてください。
Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Windows : Adobe DNG Converter 10.5
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.