Skip to main content
Participant
April 26, 2024
Question

photoshopEremente2024のエラーメッセージ

• April 26, 2024
  • 1 reply
  • 281 views

エラーメッセージが英語なので何が原因なのか分からない。

整理から入ってフォルダー内の写真を開き編集に入れなくて、エラーメッセージ。解決策を至急教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
April 30, 2024

レスがつかないようなので…。

もしまだ解決されていないようでしたら,エラーメッセージのスクリーンショットを提示してみてください。現状では,何が起こっているのか誰にもわからないと思います。

OSのバージョンなどの基本情報や,どのタイミングでそのエラーが出るのかなどもう少し具体的なことを書かれたほうが良い回答が付きやすいです。

Participant
April 30, 2024

返信ありがとうございます。エラー内容が分からなければ対応の使用が無いですね。下記の通リです、済みませんでした。

エラーメッセージタイトルは、Error at  loding ippCV library

エラー内容途中まで、Your application is dynamically linkedwith lntel(R) lpp libraries version 2021.6(r0xbfte3c5b)

no Dll.......以下が分からなければ対応できないようでしたら、次回メモして記載しますが、

スクリーンショットの方法が分からないので上記メッセージでお願いします。

どのタイミングでエラーになるかとのお問い合わせについては、下記の状況です。

Photoshopエレメンツ2024を開き、整理から入ってフォルダー内の写真を開きその編集をクリックすると上記のエラーメッセージが出る。

Photoshopエレメンツ2024のバージョンは分からないけど、2023年10月30日にPhotoshopエレメンツ15から2024に買い替えたもので、シリアルナンバーは、[削除:モデレータ]です。

日本語のメッセジが出て=アプリケーションを正しく起動できませんでした(Oxc0000142)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じて下さい。

では、どうすれば従来通リ編集できるのか至急対応策を教えて下さい。大変不便して困っています。

katayanagi51
May 1, 2024

ここは一般に広く開かれたユーザーコミュニティ(掲示板)ですから,個人情報ほか悪用されたらまずい情報は書き込まないようにお願いします。

そのメッセージで検索してみたところ,いくつかヒットしました。PSE2024.2アップデートによりCPUが対応外になってしまったのではないかと思われます。

Photoshop Elements shows an error at loading of ippCV library 

Solved: Re: PE 2024 EDITOR Wont open (US Community) 

PSEを使っていないのでWindows7互換モードのくだりは私にはよくわからないのですが,どうやらPSE2024を再インストールしてv24.0のまま使う(自動アップデートは行わないようにする)ということのようです。