Skip to main content
健司東79168930
Participant
January 24, 2019
Answered

Photoshopの画面が開かない

• January 24, 2019
  • 3 replies
  • 10275 views

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Pro

②Photoshop のバージョン :  Adobe Photoshop Elements 2019

③トラブルの内容 :

Adobe Photoshop Elements アイコンを起動し、「写真の編集」ボタンを選択すると

「・・・ワークスペースを起動します。」というメッセージが表示されるが何も立ち上がりません。

何度同じことを繰り返しても同じです。

また、こちらのURL『https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/startup-tbs-win-jp.html』に記載されている手順もすべて行い

再インストールも試しましたが、現象が改善されませんでした。

また、本事象は初めてインストールしてからしばらくは使えていましたが

突然全く開かなくなりました。

日々の業務に支障が出てきているため

お手数ですがご助力お願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

環境設定ファイルを移動させての確認は行ってみる必要はあるとは思います。

Photoshop Elements および Premiere Elements の環境設定ファイルの場所

また、単純な再インストールではなく、一度クリーンナップする方法もありはします。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

原因の切り分けとした場合、OS側のユーザーアカウントを、半角英数字のみで管理者として作成し、

そちらで動作確認を行ってみることも試みてください。

なおPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

3 replies

健司東79168930
Participant
January 29, 2019

最終手段としてクリーンナップを試してみると

本事象は解消されました。

ご回答いただきありがとうございました。

150kw
Community Expert
January 27, 2019

こんばんは、健司東79168930さん

assauseさん、横から失礼します

assauseさんの指示された方法で改善される迄に、すぐにでも日々の業務に使用したい場合は次の方法を試してみて下さい。

①エクスプローラーで、

C:¥Program Files¥Adobe¥Photoshop Elements 2019 フォルダーを開き、そのフォルダー内の「Photoshop ElementsEditor.exe」ファイルの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ショートカットの作成」を選択します。

②「ショートカット」ウィンドウが表示されたら、「はい」をクリックします。

③デスクトップに起動用ショートカットアイコンが作成されます。

④このアイコンをダブルクリックするとPhotoshop Elements 2019が起動すると思います。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
January 27, 2019

環境設定ファイルを移動させての確認は行ってみる必要はあるとは思います。

Photoshop Elements および Premiere Elements の環境設定ファイルの場所

また、単純な再インストールではなく、一度クリーンナップする方法もありはします。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

原因の切り分けとした場合、OS側のユーザーアカウントを、半角英数字のみで管理者として作成し、

そちらで動作確認を行ってみることも試みてください。

なおPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。