Skip to main content
March 21, 2017
Question

photpshop elements 15のパッケージ版の購入を検討しています。

• March 21, 2017
  • 2 replies
  • 669 views

photpshop elements 15のパッケージ版の購入を検討しています。対応osがwindowsとmac os となっていますが、製品的には同一のものですか?それとも買う時にwindowsはwindows版を選択、macはmac版を選択するという、別の製品でしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

パッケージ版の方は両方のインストーラーが含まれます。

下記はVer.12の文書ですが、Ver.15でも同様と考えて差し支えないでしょう。

パッケージ内容を教えてください:Adobe Photoshop Elements 12 日本語版

逆に、ダウンロード版の場合はいずれかのOSのみなので注意が必要です。

silk-m

Photoshop Elements 15の文書はこちらにあります。

Photoshop Elements のインストール方法

--Susumu Iwasaki
    sako101
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Elements 製品のパッケージ版には、Windows 版と Mac OS 版の両方のメディアが同封されており、パッケージ版 1つで OS を問わず 2 台までインストールすることが可能です。

ただ、2 台同時に製品を起動することは禁止されておりますのでご注意ください。

複数のマシンへのインストール