Skip to main content
Participant
December 26, 2024
Question

Poshop elements 2025を2つ購入したが、アカウント内に一つしか表示されない

• December 26, 2024
  • 2 replies
  • 303 views

Poshop elements 2025をup date版 家電量販店で2つ購入し、それぞれを2台pcにインストールしようと思い。1つのアカウントに登録したが、

1つの表示しされない。別のアカウントで引き換えコードを使ってみたが、すでに、使えなくなっていた。この場合どのように区別をしたらいいのか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

ひとつのアカウントに同一製品は2つ以上の登録をできないと思います。

そして引き換えコードを一度使えば、それ以上は使えなくなります。

イレギュラーなことなので、とりあえず平日の営業時間への問い合わせ、ということになるとは思うんですが、年末年始の長期休業にかかるタイミングなので、その点がどうしても注意が必要です。

2024 ‐ 2025年の年末年始お問い合わせ窓口営業予定

150kw

こんばんは、yokosin さん

>Poshop elements 2025をup date版 家電量販店で2つ購入し、・・・

1個のアカウントでは、アップグレード版(up date版)でライセンス認証でき正常に使用できているが、別PCのもう1個のアカウントでは、インストールまでは正常にできたが、引き換えコードを入力しても正常にならない(ライセンス認証できない?)ということでしょうか。

別PCの場合、古いPhotoshop Elementsが認識されていないような気がするのですが。

例えば、推定ですが、古いPhotoshop Elements 1を個を2台のPCにインストールし、今回それぞれのPCのPhotoshop Elementsを、アップグレード版を2個購入しアップグレードした、ということはありませんか(下図)。

それぞれのアカウントごとにどのような処理をしたのか説明をお願いいただければ理解が早まるのではと思いますが。