Skip to main content
mikanbiwa
Participant
April 6, 2018
Answered

Windows10、PhotoshopElements11を使用しています。CameraRawを最新にして、購入したカメラの現像をしたいのですが、バージョン7.4.0.137になっており、最新になりません。アップデートをクリックすると、「アプリケーションは最新の状態です」と表示されます。どのようにすればCameraRawを最新に出来るのか、教えていただけませんか?

• April 6, 2018
  • 2 replies
  • 355 views

Windows10、PhotoshopElements11を使用しています。

CameraRawを最新にして、購入したカメラの現像をしたいのですが、

バージョン7.4.0.137になっており、最新になりません。

アップデートをクリックすると、「アプリケーションは最新の状態です」と

表示されます。

どのようにすればCameraRawを最新に出来るのか、教えていただけませんか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

PhotoshopElementsの場合、バージョンごとにRAWのバージョンにもアップデート上限がございます。

11バージョンでしたら、恐縮ながら7.4が最終バージョンとなります。

Camera Raw サポート対象カメラ機種一覧

新しいバージョンのPhotoshopElementsや

サブスクリプションのフォトプランをご利用いただくか、

またはCameraRAW自体は購入いただいた新しいカメラに対応しているのでしたら

DNGコンバーターを利用して、汎用RAW形式に変換し

Elements11で対応できるデータに変換していただくなどで対応していただくなどになるかと存じます。

Adobe DNG Converter 使用方法

Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Windows

2 replies

mikanbiwa
mikanbiwaAuthor
Participant

よく理解できました。ありがとうございました。

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみCorrect answer
Adobe Employee

PhotoshopElementsの場合、バージョンごとにRAWのバージョンにもアップデート上限がございます。

11バージョンでしたら、恐縮ながら7.4が最終バージョンとなります。

Camera Raw サポート対象カメラ機種一覧

新しいバージョンのPhotoshopElementsや

サブスクリプションのフォトプランをご利用いただくか、

またはCameraRAW自体は購入いただいた新しいカメラに対応しているのでしたら

DNGコンバーターを利用して、汎用RAW形式に変換し

Elements11で対応できるデータに変換していただくなどで対応していただくなどになるかと存じます。

Adobe DNG Converter 使用方法

Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Windows