Skip to main content
Participant
October 2, 2017
Answered

Windows10でPhotoshopElements14とCanon複合機MP-640を使用しています。トラブルの内容は、後ろトレイにL判の写真用紙をセットして印刷をしようとしていますが、画面表示の左側の一部のみ約5分の1程度のみが印刷されます。画面表示の通りに印刷したいのですがご指導をお願いします。

• October 2, 2017
  • 1 reply
  • 615 views

Windows10でPhotoshopElements14とCanon複合機MP-640を使用しています。トラブルの内容は、後ろトレイにL判の写真用紙をセットして印刷をしようとしていますが、画面表示の左側の一部のみ約5分の1程度のみが印刷されます。画面表示の通りに印刷したいのですがご指導をお願いします。設定は➀プリンター選択は合っています。②プリンター設定:用紙の種類→普通紙(写真用紙にしたいがならない)。プリント画質→600dpi。用紙→後トレイ。用紙サイズ→A4(L判にしたいがならない)。③用紙サイズ→A4④プリント形式→個別プリント⑤プリントサイズを選択→Lサイズ⑥その他プリントの指定キャンプションを表示を✔。レイアウト1ページに1枚の写真を✔。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、佐一郎野89291476さん

①用紙の種類→普通紙(写真用紙にしたいがならない)。・・・用紙サイズ→A4(L判にしたいがならない)。

用紙の種類と用紙サイズはドロップダウンメニューから20~30種類表示されると思いますが、ドロップダウンメニュー自体が開かない、または、開いても写真用紙やL判がメニューにないということですか。

②この症状は、従来は正常であったが、最近発生するようになりましたか。その前にPCに何か変更を加えませんでしたか。

③Excel、WordやPaintからの印刷では、写真用紙やL判は選択できますか。

Photoshop Elementsのみで発生する場合

環境設定ファイルの初期化を行ってから、プリンタードライバーのアンインストール→再インストールを行ってみてください。

・環境設定ファイルの初期化は次のように行います。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定を初期化」、続いて「OK」をクリックし、Photoshop Elementsを再起動します。

Excel、WordやPaintでも発生する場合

プリンタードライバーのアンインストール→再インストールを行ってみてください。

改善しない場合は、Canonのサポートに問い合わせるのが良いと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/damaged-project-tbs-mac14-jp.html

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    October 2, 2017

こんにちは、佐一郎野89291476さん

①用紙の種類→普通紙(写真用紙にしたいがならない)。・・・用紙サイズ→A4(L判にしたいがならない)。

用紙の種類と用紙サイズはドロップダウンメニューから20~30種類表示されると思いますが、ドロップダウンメニュー自体が開かない、または、開いても写真用紙やL判がメニューにないということですか。

②この症状は、従来は正常であったが、最近発生するようになりましたか。その前にPCに何か変更を加えませんでしたか。

③Excel、WordやPaintからの印刷では、写真用紙やL判は選択できますか。

Photoshop Elementsのみで発生する場合

環境設定ファイルの初期化を行ってから、プリンタードライバーのアンインストール→再インストールを行ってみてください。

・環境設定ファイルの初期化は次のように行います。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定を初期化」、続いて「OK」をクリックし、Photoshop Elementsを再起動します。

Excel、WordやPaintでも発生する場合

プリンタードライバーのアンインストール→再インストールを行ってみてください。

改善しない場合は、Canonのサポートに問い合わせるのが良いと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/damaged-project-tbs-mac14-jp.html

Participant
    October 3, 2017

ありがとうございました。

プリンタードライバーを入れ替えたら問題は解消しました。

今後とも,よろしくお願いします。

150kw
    October 3, 2017

こんばんは

>プリンタードライバーを入れ替えたら問題は解消しました。

直って良かったですね。

>今後とも,よろしくお願いします。

どうぞ、お気軽にフォーラムにいらして下さい。