Skip to main content
December 27, 2017
Answered

windows10にアップグレードしたあともphotoshop element9は使えていましたが、最近立ち上げようとしても「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。」となりファイルが開けません。どうすればよいのでしょうか?

• December 27, 2017
  • 1 reply
  • 506 views

windows10にアップグレードしたあともphotoshop element9は使えていましたが、最近立ち上げようとしても「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。」となりファイルが開けません。どうすればよいのでしょうか?

※サポート総合案内(Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラムへ移動しました[moderator]
This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Photoshop Elements 9の動作保証はあくまでもWindows 7までになっているので、

Windows 10では動作保証されていませんし、OSのアップデートによっても動作しなくなる可能性はあります。

Photoshop Elements の必要システム構成

またWindows 7からWindows 10へ上書きアップグレードした場合は

OS自体が全般的に不安定になりうる可能性もあります。

Windows 10を継続利用する場合はOSクリーンインストールとPSE 2018への移行を検討しましょう。

Windows 7に戻す場合もOSクリーンインストールは欠かせないところです。

(時期を考えるとOSを自動的に戻すことはできないはずですが)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 27, 2017

Photoshop Elements 9の動作保証はあくまでもWindows 7までになっているので、

Windows 10では動作保証されていませんし、OSのアップデートによっても動作しなくなる可能性はあります。

Photoshop Elements の必要システム構成

またWindows 7からWindows 10へ上書きアップグレードした場合は

OS自体が全般的に不安定になりうる可能性もあります。

Windows 10を継続利用する場合はOSクリーンインストールとPSE 2018への移行を検討しましょう。

Windows 7に戻す場合もOSクリーンインストールは欠かせないところです。

(時期を考えるとOSを自動的に戻すことはできないはずですが)