Skip to main content
Participant
April 15, 2019
Answered

アップデートしたら印刷ができなくなる。

• April 15, 2019
  • 2 replies
  • 886 views

Photoshop Elements 13 をアップデートしたら印刷ができない。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは

>Photoshop Elements 13 のアップデートです。

失礼しました。

推定ですが、最近Windows 10搭載のPCを購入し、それにPhotoshop Elements 13をインストールし、続いてアップデートを行った。その後印刷を行おうとしたら出来なかったということでしょうか。

この場合考えられるのは、Photoshop Elements 13はWindows 10では動作保証されておらず(詳細は下記リンク)、正常に動作しない可能性があります。購入されたPCは、最新バージョン(v1809)のWindows 10だと思いますので、正常に動作しない傾向は強くなっており、それが原因で印刷できないのではないかと思います。

Photoshop Elements の必要システム構成

>ちなみにwindows7でも8.1でも同様にダメでした。

最近、Windows 7やWindows 8.1搭載のPCにもインストール・アップデートを行って確認したということでしょうか。

こちらのOSでは正常に動作するはずですが。

Windows 7やWindows 8.1搭載のPCでも同じ症状がでたということは、別に原因があるかも知れません。

もしパッケージ版からインストールしたのであれば、一度ダウンロード版で試されたらいかがでしょうか。

下記リンクからダウンロードできます。

アンインストールする前にライセンス認証を解除(サインアウト)を行ってください。

再インストール時に、環境設定引き継ぎの確認が表示されたら、「引き継がない」にします。

シリアル番号はパッケージ版と同じ番号を使用します。

Photoshop Elements のダウンロード | 2019、2018 および 15

2 replies

assause
    Community Expert
    April 16, 2019

動作保証外であることは前提として、下記については確認してみる方法はあります。

ただ今回の場合、Windows 7や8.1も正常ではない、ということですと、

150kwさんも仰るように、別の影響を想定する必要があります。

プリンター自体が正常動作していないなどの、外的要因を確認してみてください。

150kw

こんばんは、寛小3422329さん

>アップデートしたら・・・

Photoshop Elements 13のアップデートではなく、OSのアップデートではありませんか。

その場合は、OSとそのバージョンを教えてください。

Participant

OSのアップデートではなくPhotoshop Elements 13 のアップデートです。

バージョンは13.0でOSは現在windows10です。ちなみにwindows7でも8.1でも同様にダメでした。

これまで相談する方法が分からず困っていました。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    April 16, 2019

こんにちは

>Photoshop Elements 13 のアップデートです。

失礼しました。

推定ですが、最近Windows 10搭載のPCを購入し、それにPhotoshop Elements 13をインストールし、続いてアップデートを行った。その後印刷を行おうとしたら出来なかったということでしょうか。

この場合考えられるのは、Photoshop Elements 13はWindows 10では動作保証されておらず(詳細は下記リンク)、正常に動作しない可能性があります。購入されたPCは、最新バージョン(v1809)のWindows 10だと思いますので、正常に動作しない傾向は強くなっており、それが原因で印刷できないのではないかと思います。

Photoshop Elements の必要システム構成

>ちなみにwindows7でも8.1でも同様にダメでした。

最近、Windows 7やWindows 8.1搭載のPCにもインストール・アップデートを行って確認したということでしょうか。

こちらのOSでは正常に動作するはずですが。

Windows 7やWindows 8.1搭載のPCでも同じ症状がでたということは、別に原因があるかも知れません。

もしパッケージ版からインストールしたのであれば、一度ダウンロード版で試されたらいかがでしょうか。

下記リンクからダウンロードできます。

アンインストールする前にライセンス認証を解除(サインアウト)を行ってください。

再インストール時に、環境設定引き継ぎの確認が表示されたら、「引き継がない」にします。

シリアル番号はパッケージ版と同じ番号を使用します。

Photoshop Elements のダウンロード | 2019、2018 および 15