Skip to main content
Participant
February 11, 2021
Question

アップデートの競合

• February 11, 2021
  • 1 reply
  • 320 views

アドビの製品フォトショップエレメンツ、プレミアエレメンツ2021を所有しています。

しかしながら、当該製品のアップデートが6%ぐらいで止まってしまいアップデートの競合というメッセージが出され、エラーコードが出ます。

ファイアーウォールの設定や、ウイルス対策ソフトの設定をしてアップデートの更新を図りましたがやはりエラーコードが出ます。

エラーコードが113や131が出されます。

改善する方法はありますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
February 11, 2021

こんにちは、Royal Macesさん

実は私も先週末にPhotoshop Elements 2021のアップデート案内が表示されましたので、すぐに飛びついたのですが、エラー発生でアップデートは途中でストップ。Photoshop Elementsは起動しなくなりました。次にPremiere Elements 2021を起動しようとしたら、こちらも起動せず。エラーメッセージは最初に表示されたものから変わったような気がするのですが、最終的に下図のようなメッセージが表示されていました。

昨日(2/10)、アドビサポートへ連絡し、リモート操作でダウンロード出来る前段階迄直して頂きました。ダウンロード・再インストールは自分で行いました。

アドビサポートの方の操作を見ていたら、次のようでした。

①コントロールパネルを開いて、Photoshop ElementsとPremiere Elementsをアンインストール。

②タスクマネージャーを開いて、動いているAdobe関係のすべてのソフトの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「タスクの終了」を選択。

ここからは自分でダウンロード・再インストールしました。

操作に自信がない場合、はアドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~17:30)に連絡し、リモート操作で対応して頂いたら良いと思います。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)