Skip to main content
Participating Frequently
March 8, 2021
Question

アップデート後、何も出来なくなった

• March 8, 2021
  • 3 replies
  • 294 views

Elements2021のアップデートをしたら、ファイルを開くどころか新規作成までクラッシュレポートが出て何も出来なくなってしまった

サポートは繋がらず、仕事になりません

アンインストールしてもう再インストールしたら、アップデート版しかなく意味がなかった

同じような現象の方いますか?

レポート送りまくってるのに何も解決してくれない

Adobe最悪だ

This topic has been closed for replies.

3 replies

March 9, 2021

サポートでも解決できず、最後はwindowsを再インストールしてみてくださいと言われ、再インストールしたがやはりまた Elementsだけクラッシュ

なんだよ!!!

150kw
Community Expert

こんばんは

OSの初期化まで行ったということですので大変ご苦労されたと思います。しかし、それでも改善しないということは、Windows 10のバージョンとPremiere Elements 2021とお持ちのPCの組み合わせてトラブルが出ているような気がします。

Adobeも状況を把握していないようですので、把握すればバグ対応アップデートがあるかも知れません。

それ迄の対応方法としては、改善するかどうか分かりませんが、下記①②を試されたらいかがでしょうか。

①グラフィックまたはGPUのドライバを最新にアップデートします。提示頂いた「デバイスの仕様」には、グラフィックまたはGPUのことが記載されていませんのでどのようなグラフィックまたはGPUが搭載されているか分かりません。

②Premiere Elementsの前のバージョンをまだアンインストールしてなければ前のバージョンで使用します。アンインストールした場合は前のバージョンを再インストールします。

March 10, 2021

返信ありがとうございます。

ネットで他にも Elementsのアップデートでクラッシュしてしまう報告が見受けられました。皆ダウングレードして使用しているようです。

オンラインダウンロードだと、どうしても最新のPhotoshop Elementsになってクラッシュしてしまうので、外付けdvdドライブを使用して購入したPhotoshop Elementsのdvdをインストールしました。こちらはアップデートされてないので使用できます。

一応ヘルプセンターでこういった事例があった事、出来れば修正パッチなり出してほしいと言っておきました。

こんばんは

OSの初期化まで行ったということですので大変ご苦労されたと思います。しかし、それでも改善しないということは、Windows 10のバージョンとPremiere Elements 2021とお持ちのPCの組み合わせてトラブルが出ているような気がします。

Adobeも状況を把握していないようですので、把握すればバグ対応アップデートがあるかも知れません。

それ迄の対応方法としては、改善するかどうか分かりませんが、下記①②を試されたらいかがでしょうか。

①グラフィックまたはGPUのドライバを最新にアップデートします。提示頂いた「デバイスの仕様」には、グラフィックまたはGPUのことが記載されていませんのでどのようなグラフィックまたはGPUが搭載されているか分かりません。

②Premiere Elementsの前のバージョンをまだアンインストールしてなければ前のバージョンで使用します。アンインストールした場合は前のバージョンを再インストールします。

By @150kw

砂糖菓子bg23
Participant

こんにちは、はじめまして。

私はPhotoShop Elements2021の体験版を利用していましたが、2月上旬のアップデート後使えなくなりました。(PhotoShop Elements2021を購入する気満々ではあったが、使えなくなったので購入を見送り)

パソコンスペック、少し前にパソコン本体のサポートへ連絡した際のメモは以下の通りです。

一通り解決策は試してみたものの、うまくいきませんでした。

パソコン本体のサポート曰く、不確定ではあるものの最新バージョン19.0(20210126.m.155261)でクラッシュの報告が出ているとか……と小耳にはさみました。

似たような現象とのことで、私も声を上げさせていただきます。

遠隔サポートしながら2時間近くやり取りし、何回もアンインストールと再インストールをしたり色々しましたが原因分からず

最後はOSを入れ直ししかないと言われた

1.   Elementsをアップデートしてからこんな事になってるのに、こちらにしか原因ないのかよ…結局解決せずでした
150kw

こんばんは、default7hoow3fpebr6さん

Photoshop Elements 2021の必要システム構成でPCの最小仕様が決められていますが、確認されたでしょうか。お持ちのPCがこの最小仕様を満足していませんと正常に動作しない可能性があります。

まずは、Photoshop Elements 2021の必要システム構成(下記リンク)でPC仕様を確認されたらいかがでしょうか。

Photoshop Elements の必要システム構成 (adobe.com)