Skip to main content
Participating Frequently
February 17, 2025
Answered

アプグレード版の旧バージョンのシリアル番号のあつかいについて

• February 17, 2025
  • 1 reply
  • 380 views

Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025のアップグレード版を購入しインストールを行たのですが、旧バージョンのシリアル番号の要求がないのです。このまま使ってよいのでしょうか。

旧バージョンのシリアル番号はあります。

ご回答よろしくお願いします。

Correct answer 150kw

こんにちは、Seiji30934006hgmw さん

Photoshop Elements & Premiera Elementsの旧バージョンがインストールしてあるPCに、Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025アップグレード版をインストールしたのではないでしょうか。

推定ですが、その場合は旧バージョンのシリアル番号の要求がないかも知れません。旧バージョンがインストールしてあればそれからシリアル番号を読み取っているのではと思います。

新PC等で旧バージョンがインストールしてない場合は、シリアル番号が必要になると思います。

>このまま使ってよいのでしょうか。

Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025が使用できていれば使用して良いと思います。

Seiji30934006hgmw さんの投稿頁の冒頭右側にある「プロフィールアイコン」をクリック⇒「アカウント管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」⇒「登録製品」ページで下図赤枠部のように登録されていればOKです。確認していただけますか。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、Seiji30934006hgmw さん

Photoshop Elements & Premiera Elementsの旧バージョンがインストールしてあるPCに、Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025アップグレード版をインストールしたのではないでしょうか。

推定ですが、その場合は旧バージョンのシリアル番号の要求がないかも知れません。旧バージョンがインストールしてあればそれからシリアル番号を読み取っているのではと思います。

新PC等で旧バージョンがインストールしてない場合は、シリアル番号が必要になると思います。

>このまま使ってよいのでしょうか。

Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025が使用できていれば使用して良いと思います。

Seiji30934006hgmw さんの投稿頁の冒頭右側にある「プロフィールアイコン」をクリック⇒「アカウント管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」⇒「登録製品」ページで下図赤枠部のように登録されていればOKです。確認していただけますか。

Participating Frequently

150Kwさん、回答ありがとうございました。
    指摘があった事項を送信いたしました。

旧PCにPhotoshop Elements12等をインストールして使用していました。
    最近、新PCを購入して新PCにPhotoshop Elements2025等をインストールしました。
    インストール後にPhotoshop Elements2025およびPremiere Elements2025の起動は特にエラーが出ることはなく起動できます。
    旧バージョンは新PCにインストールはしていません。

「プロフィールアイコン」をクリック⇒「アカウント管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」⇒「登録製品」ページを確認したところ、
    赤枠と同じように登録済み製品の記載があり、有効期限も3年先の日付になっていました。

シリアル番号の要求がないのですが、とりあえず続けて使ってみます。

150kw

>赤枠と同じように登録済み製品の記載があり、有効期限も3年先の日付になっていました。

それじゃ、大丈夫ですね。良かったです。

アップグレード版を、旧バージョンがインストールしてないPCにインストールしてもシリアル番号が要求されないのは、アドビIDに旧バージョンを所持者として紐づけられているからだと思います。これは最近の進歩かなと思います。私の経験では以前は要求されたような記憶があります。