Skip to main content
Participant
August 16, 2022
Question

インターネットに接続できないと表示されます

• August 16, 2022
  • 2 replies
  • 640 views

先日ヤフーショッピングでフォトショップエレメンツ2022ダウンロード版を買ったものです。

シリアル番号を入力して一度は正常にソフトが動いたのですが、今日になって

体験版の期限が切れてます・・・

と表示が出たので、シリアル番号を入力しても

『インターネットに接続できない』

という表示がでて、それ 以上先に進みません。

一度ソフトをアンインストールして、再度ソフトをダウンロードとインストールしても同じ症状です。

どうすればいいですか?

もちろん、インターネット回線は正常に接続されてます。

※シリアル入力画面の画像を削除しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
August 17, 2022

ヤフーショッピングとのことですが、実際にどこのショップでしょうか。

それというのも、海賊版を販売しているところもありえるからです。

その場合はまずショップに返金を求めたほうがいいでしょう。

Participant
August 23, 2022

回答ありがとうございます。別のPCに体験版をインストールしてシリアル番号を入れたら認証され使えました。しかし不具合が出る方のPCは何度ソフトを入れなおしても同じ症状です。アドビの自分のアカウントページにはPhotoshop Elementsが登録されておりシリアル番号も表示されてます。そこの『ダウンロード』をクリックしてソフトを入れ替えても同じ症状です。

assause

特定のPCのみで問題が起きるとしたら、環境の違いを考えることになります。

OSバージョンなどもありますが、影響があるとしたら常駐ソフトやネットワーク関連で影響するソフトあたりの確認になると思います。

場合によってはOSのほうで新規の半角英数字ローカルアカウントの作成、そちらでログインしての確認になります。

150kw
August 17, 2022

こんにちは、リカ25254690dycsさん

このまま回答が付かない場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;9:30~18:00)に電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

Participant

みなさんありがとうございました。アドビ社のサポートの方から遠隔操作で使えるようにしてもらいました。

ただし、サポート担当にたどり着くまで大変でした。

電話でのサポート窓口がわからなく、本社に電話しても全く誰も出ない。しょうがないのでアドビ製品を相談できる部署に電話して、事情を話し、それから遠隔サポートチームを教えられてやっとたどりつきました。

日本の企業みたいに簡単に相談できるお客様サポートダイヤルみたいな窓口を作ってもらいたいです。

150kw
August 31, 2022

お早うございます

返信があったのを気付かず、見過ごしてしまいました。

電話が繋がる迄苦労されましたね。でも、解決できて良かったですね。

参考ですが、電話での入り方を記載します。分かっていたらごめんなさい。

①「連絡先オプション」をクリックします。

②次の頁で「地域の番号を探す」をクリックします。

③次の頁で「日本」を探すと、「0120-・・・・」の電話番行が記載されています。0120ですから無料です。

「0120-・・・・」の電話番号は控えておくと良いです。次回以降直接電話番号を回すだけでかかります。