Skip to main content
Participant
December 8, 2021
Question

エキスパートモード切り替え

• December 8, 2021
  • 1 reply
  • 1304 views

photoshop elements2021を使用しておりますが、

起動後のワークスペースに上部にクイック、ガイド、エキスパートの表示が出ません。

エキスパートモードに切り替えを行いたいのですが、切り替えボタンの表示方法をご教示頂けますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
December 9, 2021

お早うございます、聖22152654rq48さん

始めて聞く症状ですが、左端の「開く」、右端の「作成」と「配信」は表示されているのでしょうか。

改善するかどうか分かりませんが、下記①②③を試してみてはいかがでしょうか。

①メニューの「ウィンドウ」→「パネルを初期化」を選択します。

②上記①で改善しない場合は、メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定をリセット」をクリックし、「OK」を2回クリックして「環境設定」ウィンドウを閉じ、Photoshop Elementsを再起動します。

③上記②で改善しない場合は、Photoshop Elementsを一旦アンインストールした後、再インストールします。この時環境設定を引き継ぐか否かの表示がでたら「引き継がない」にします。

Participant
December 9, 2021

ご確認ありがとうございます。

左端には「開く」のみが存在しております。

一度ご教示頂いた内容を実施してみます。

取り急ぎのご返信までで失礼致します。