Skip to main content
Participant
March 2, 2017
Question

エレメント5を使用しています。使用できなくなりました。

• March 2, 2017
  • 3 replies
  • 261 views

今まで問題なく使えていましたが、「プログラムが正しく動作しなくなりました」との文言がでてきて、使用できません。念の為、アンインストール後に再度インストールをやりましたが、無理でした。至急解決を望みます。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant

うまく動かない(Photoshop Elements 9)
    こちらのURLにアクセスしましたら、エラーで表示されません。

assause
    Community Expert

Windows 10のFirefox、IE11、Chromeそれぞれでアクセスしていますが閲覧できています。

もしXP用のWebブラウザだとバージョンの問題でうまく表示できない可能性がありますので、

その場合は別の環境で閲覧してみてください。

なお、さらにその先のリンクページについては確かに消失している場合もあるようです。

ただそれらの情報は一般的なWindowsの情報になってきます。

一応、現在のページについて下記に用意しておきます。

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

Participant

OSはXPになります。
    どのような設定を確認したら使えるようになりますでしょうか。

assause

下記はVer.9のものですが、Ver.5でも同様だと思いますので、

XPとしての対処部分をチェックしてみてください。

うまく動かない(Photoshop Elements 9)

ただ、XPだとハードウェアの老朽化による動作不良も可能性と考えてください。

そうなるともう修理は事実上不可能なので、そのマシンでの利用自体が無理である可能性もあります。

OSとしてもサポートが終了していて、セキュリティ面でも不安がありますから、

ハードウェアを含む環境の変更を、現行のVer.15へのアップグレードも検討してみてください。

(Ver.5はWindows 7移行では動作保証外になっています)

assause

利用しているOS環境等が不明ですが、

Ver.5の場合は対応OSがXP/Vistaですから、ハードウェアの老朽化に伴う問題という可能性も考慮が必要です。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

いずれにしても突然問題が生じるということですと何かしらの外的要因も考慮する必要があります。

必要に応じてセキュリティソフトの更新状態やその他ソフトの変更等も確認してください。