Skip to main content
玲佐83010363
Participant
March 22, 2018
Answered

オンラインサービスを初期化できません。再インストールしてください。とエラーが出ます。治しかたを教えてください。

• March 22, 2018
  • 2 replies
  • 1423 views

オンラインサービスを初期化できません。再インストールしてください。とエラーが出ます。治しかたを教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

MacOS10.13でしたら、assause様におっしゃっていただいた通り

動作保障外のためのトラブル、という可能性もございますね…。

また、アップデート方法は、おっしゃっていただいた通りのヘルプ>アップデートのみのため

起動時に出てくるエラーや、OSのバージョンが非対応である事などにより

うまくアップデートができないと想定されます。

もし、動作保障外であるため改善するか解らない+

それ以外のトラブルが起きるかもしれないことを前提に

再インストールをお試しいただく場合ですが

Photoshop Elements13のシリアル番号がお手元にあることを確認してから作業をいただく必要がございます。

* シリアル番号がない状態でアンインストールすると、利用できなくなります。

アンインストール手順は以下ページを参考にしていただくのがわかりやすいかと存じます。

フォトショップエレメンツ13のアンインストール(Mac OS版) « Elements ブログ

再インストールは、お手元のディスクを利用してインストール​するか

以下ページからダウンロードしてインストールしていただくという方法がございます。

Photoshop Elements 13、12、11、10、9、8、および 7 のダウンロード

2 replies

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

オンラインサービスを…のメッセージですとElementsでしょうか?

アップデートエラーが起きていることも考えますと、assause様のおっしゃる通り

ネットワーク周りの確認として、セキュリティソフトを停止してからアップデートを実行していただいたり

メッセージの通り、再インストールしていただくことが必要になるかと存じます。

また、追加情報がある場合は、当記事に返信いただければ幸いです。

投稿内容の右下あたりに「返信する」というボタンがありますので、そこを押してから

詳細情報を記載お願いいたします。

必要項目は、以下テンプレートを参考に記載お願いいたします。

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.9 や Windows 7、Windows 8、Windows 10 など

②利用している製品とバージョン: PhotoshopElements14、BridgeCC2017など

③トラブルの内容 : 何をしようとした時に、どのような問題が発生するのかについての具体的な説明

④エラーメッセージ : エラーメッセージが表示された場合はその内容

一旦、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

玲佐83010363
    Participant

不備が多数ありまして申し訳ありません。

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OS High Sierra 10.13.3

②利用している製品とバージョン: PhotoshopElements13 Editor

③トラブルの内容 : ソフトを起動した際に

④エラーメッセージ : オンラインサービスを初期化できません。再インストールしてください。

再ダウンロードのやり方もわからないのでご指導いただければ幸いです。

玲佐83010363
    Participant

またCamera Rawのアップデート方法もご指導ください。

フォトショップを開き上に出てくるバーでヘルプ→アップデートを押しても反応がありません。

assause
    Community Expert
    Community Expert

別スレッドで下記の投稿もありますが……。

camera rawのアップデートができません。やり方を教えてください。

どちらも共通してということですと「ネットワーク環境の問題を考える」ということになってきますが、

そもそもの話として、具体的な各種アプリケーション名+バージョンが不明であること、

OSバージョンも不明であることなどから、環境側の問題も考えなければなりません。

できれば話を一本化したうえで、具体的な状況なども含めて記載されるのがいいでしょう。

なお質問される際は、ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい。