ガイド 楽しいへ
ガイド→楽しい編集→モーションぼかし→3.効果調整ブラシの追加、削除とも利用できなくなりました。
解決方法を教えてください
ガイド→楽しい編集→モーションぼかし→3.効果調整ブラシの追加、削除とも利用できなくなりました。
解決方法を教えてください
こんばんは
・Photoshop ElementsとOSとの組み合わせは問題ないですね。
・3番の「効果を調整」ブラシボタンが押せて、次の「追加」と「削除」ボタンがグレーで押せないということですね。
それでは、
①環境設定のリセットを行ってみましょう。
メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」をクリックします。
Photoshop Elementsを再起動して確認します。
②上記で改善しない場合は、再インストールを行います。
最初に「ライセンス認証を解除(サインアウト)」を行ってからアンインストールし(下記リンク)、その後環境設定を引き継がない設定にして再インストールします。
フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ
③上記で改善しない場合は、新規ユーザーアカウントで試します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.