Skip to main content
Participant
January 17, 2023
Question

シリアル番号を入力すると「インターネットに接続してから再試行してください」と出ます

• January 17, 2023
  • 1 reply
  • 466 views

2023をシリアル番号が同封されている箱製品を購入しました。アカウントにログインできますし、購入した製品のシリアル番号を入力すると認証されます。

しかしダウンロードしてプログラムを開き「写真の編集」をクリックするとサインインを求められ、シリアル番号を求められます。そこでシリアル番号を入力すると件名のエラーが出ます。

わかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
January 17, 2023

最終的なオンライン認証が正常に行えていない、という状態ではないでしょうか。

実際にインターネット接続自体は問題なくできていたり、利用しているネットワーク回線自体に制限がかかっているなどはないでしょうか。

また利用しているセキュリティソフトによってはそれによって動作阻害されることはあります。

一度そのあたりの確認をしてみるのでどうでしょうか。

Participant
January 18, 2023

assause様ありがとうございます。

インターネットは問題なく使用できています。だいぶ古いバージョンのフォトショップは使用できていました。現在はwindows10で、そのセキュリティのみで他のソフトは入れてありません。何かこうしてみたらどうか、という思いついたことがあればまたお教えください。よろしくお願いいたします。

assause
January 18, 2023

Windows 10は21H2または22H2(Microsoftが現在サポートしているバージョン)で相違ないでしょうか。

また、個人のご自宅の回線、ということで間違いないでしょうか。

企業の場合はWebブラウズ以外のアクセスが遮断されている場合があり、その場合は管理者の方に、こちらの文書を元にしてアクセス開放をしてもらう必要が出ることがあります。

ご自宅の回線ということだと、接続しているルータ機器などで制限がかかっていないかの確認が必要になるところですが、認証だけでいえば、スマートフォンとの接続によるモバイル回線(テザリング)等で対応してしまうことで解決する可能性もあります。