実は、たいへん苦労したのです。取り込みたいファイルを一括して取り込もうとしたら、一ファイル毎に取り込むよう表示されたのです。取り込んだあと、保存をしたのですが、どこに保存されたのか、さんざん調べてもわからないので、再度、デスクトップ上に一ファイル毎に保存したのです。その結果、ようやく取り込みに成功したのです。
自分で撮影したデジカメのファイルは一括して取り込めたのですが、問題の練習用ファイルは、そうではなかったのです。ダウンロードの仕方に問題があるのではないか、ということで再度ダウンロードしましたが、結果は同様に取り込みができませんでした。
なぜこのようになってしまったのか、本当は知りたいところですが、まあ、「結果オーライ」ということでしょうか。
私は、Photoshop Elements15を操作するのは、初めてなので今後は、マニュアル本をよく読んで、操作に馴れるしかないと思っています。
今回、貴方様から問題解決のヒントを頂いて、助かりました。それにしてもPhotoshop Elements15のソフトには、電話質問ができないのが残念です。
いずれにしても、今回はヒントを頂けて感謝しております。
こんばんは
あまりお役に立てなくてすみません。
前の書き込みで言っていることは、ダウンロードしたzipファイルやそれを解凍したファイルの保存先が分からなかったということでしょうか。
その場合でしたら、ダウンロード操作を始めると、画面下のほうにダウンロード通知バー(下図)が表示されます。「保存」をクリックすると「ダウンロード」フォルダーにzipファイルがダウンロードされます。
なお、「保存」右側の▼印をクリックすると、指定したフォルダーに保存できます。

「ダウンロード」フォルダーにダウンロードされた「・・・・.zip」ファイルの文字の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「解凍」→「ここに解凍」を選択します。

すると、「ダウンロード」フォルダーにサンプルファイルが解凍されて保存されます。

ご存知でしたらごめんなさい。