デジタルインク機能
ワコムのintuos CTH-680を使用しています。
一か月ぶりに起動しましたが、数日前から急にペンが誤作動?を起こしています。
ソフト:フォトショップエレメンツ13
状況:主にイラスト制作で使用していますが、ペンで描こうとすると、キャンバス全体がドラッグされ線を引くことができません。
たまに何かの拍子にかけるようになることがありますが、すぐにまたドラッグされ描けなくなってしまいます。
芯の入れ替え、フリックのOFF・intuosドライバのアンインストール再インストール(4バージョンほど試しています)、PSEのアンインストール再インストールを行いましたが改善されません。
(システムの復元も行いましたが12/17のポイントしかなかったのであまり意味はなかったと思います)
デジタルインク機能のOFFで描けるようにはなりますが、筆圧感知ができなくなるので困っています。
他のソフト(ペインターなど)では問題なく使用できており、PSEのみの不具合ですのでこちらに質問させていただきました。
何かの拍子に少しだけかけるようになるというのがどうにも解せません。
他に何か行うべき策があれば教えていただけばと思います。よろしくお願いいたします。