Skip to main content
Participant
June 5, 2018
Answered

データがメモリ不足で保存できません。

• June 5, 2018
  • 1 reply
  • 5937 views

フォトショップエレメント14、で写真の修復をした後、保存ができません。

コマンド別名で保存を完了できません。メモリ(RAM)たりません。

とのエラーメッセージが出ます。

何をどうすればよいですか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

ご利用のOSはなにになりますでしょうか?

もし、Windows10(1803)で、64BitOSを利用し、メモリが4GB以下のPCを利用されている場合は

お手数ですが、以下の文書を参考に、対処いただく必要がございます。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法

他参考(解決事例):

「Windows 10 April 2018 Update」を行ってから「Web用に保存」が出来なくなった

先ほどの条件に合致しない場合は、一度一緒に起動しているプログラムがあれば

そちらを終了してから保存できるかや、デスクトップに保存ができるか、

レイヤーを統合してから保存ができるかどうか、PCを再起動してどうかと

それでも駄目だった場合、こちらの文書の共通トラブルシュートを

上から順にためして改善があるかどうか見ていただければと存じます。

システムエラーのトラブル対処方法(Windows 版 Photoshop Elements 14)

システムエラーのトラブル対処方法(Mac OS 版 Photoshop Elements 14)

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    June 5, 2018

ご利用のOSはなにになりますでしょうか?

もし、Windows10(1803)で、64BitOSを利用し、メモリが4GB以下のPCを利用されている場合は

お手数ですが、以下の文書を参考に、対処いただく必要がございます。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法

他参考(解決事例):

「Windows 10 April 2018 Update」を行ってから「Web用に保存」が出来なくなった

先ほどの条件に合致しない場合は、一度一緒に起動しているプログラムがあれば

そちらを終了してから保存できるかや、デスクトップに保存ができるか、

レイヤーを統合してから保存ができるかどうか、PCを再起動してどうかと

それでも駄目だった場合、こちらの文書の共通トラブルシュートを

上から順にためして改善があるかどうか見ていただければと存じます。

システムエラーのトラブル対処方法(Windows 版 Photoshop Elements 14)

システムエラーのトラブル対処方法(Mac OS 版 Photoshop Elements 14)

Participant
    June 9, 2018

お陰様で、フォトショップエレメンツ14、復旧いたしました。

ご丁寧にありがとうございました。

※個人名を削除しました [moderator]