Skip to main content
prinprin
Participating Frequently
November 30, 2017
Question

ドキュメントの四辺のフチに長方形のシェイプで3ミリの縁取りをして印刷したいのですが、どうしても縁取りの外に白地がでてしまいます。

• November 30, 2017
  • 1 reply
  • 250 views

Windows 10 Photoshop Elements13 をつかっています。

ドキュメントの四辺のフチに長方形のシェイプで3ミリの縁取りをして印刷したいのですが、どうしても縁取りの外に白地がでてしまいます。

プリントの設定を プリントサイズを選択>カスタム>プリントサイズ メディアに合わせるにチェック後、プリントサイズを選択の下にあるプリントサイズに合わせて切り抜くにもチェックをいれる

としてみたのですが、プレビュー上、白フチがきえず、プリントしても白フチがでてしまいます。

そもそも、「プリントサイズ メディアにあわせるにチェック」のときに、その下に表示されている

サイズが設定の用紙サイズ(B5)よりも、小さいのですが、これはなにか、この現象の要因になっているでしょうか。

このサイズを182×257にかきなおしても、チェックをいれると176.3×251.1になってしまいます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
December 1, 2017

こんばんは、prinprinさん

Photoshop Elements 13とのことですので、従来はこの類の印刷は正常に出来ていましたか。

この10月中旬以降からうまく出来なくなったということはありませんか。

上記でない場合は、スクリーンショットを提示して頂いて、印刷用紙とドキュメントと縁取りと白フチの関係をわかるように説明して頂ければ回答しやすくなると思いますが。またプリンターメーカーも教えてください。