Skip to main content
Participant
April 2, 2019
Question

パソコン壊れて新しいパソコン購入する。以前のパソコンにはフォトショップエレメンツ13入ってました。今度のパソコンにフォトショップエレメンツ&プレミアを入れたい。アップグレードで購入して入れるにはどうしたらよいでしょうか

• April 2, 2019
  • 1 reply
  • 1020 views

パソコンが壊れてしまい新しいのを購入しました。壊れたパソコンにはフォトショップエレメンツ13が入ってました。今度のパソコンにはフォトショップエレメンツ&プレミアを入れたいと思っています。アップグレードで購入してパソコンに入れるまでのやり方を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    April 2, 2019

お早うございます、正和八18676851さん

>今度のパソコンにはフォトショップエレメンツ&プレミアを入れたいと思ってい ます。

Adobe Photoshop Elements 13から最新版のAdobe Photoshop Elements 2019 & Premiere Elements 2019(詳細は下記リンク)にアップグレードできます。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elements 2019ファミリー

新しいパソコンにAdobe Photoshop Elements 2019 & Premiere Elements 2019をインストール時、Adobe Photoshop Elements 13を事前にインストールする必要はありませんが、Adobe Photoshop Elements 13の「シリアル番号」が必要になります。「シリアル番号」は製品のユーザー登録してあれば、Adobeのホームページから確認することができます(下記リンク)。

Adobe Photoshop Elements 13の「シリアル番号」を紛失した場合は、アップグレード版ではインストールできず、通常版を購入せざるを得ません。

シリアル番号の確認方法について

なお、Premiere Elements 2019のWindows版はDVDに焼くことは出来ますが、Mac版では出来ません(下記リンク)。Windows版でBlu-rayやAVCHDディスクに焼く場合、Mac版でBlu-ray、AVCHDやDVDディスクに焼く場合、別途市販等のオーサリングソフトが必要です。

バージョンの比較 | Adobe Premiere Elements 2019と旧バージョン(2018、15、14)の比較

購入は、アドビストアからはダウンロード版を購入できます。上の最初のリンクから「通常版を購入する」の下にある「アップグレード:18800円(税別)」をクリックすると注文画面が開きます。プラットフォームの指定がありますから、間違わないようにしてください。注文すると、アドビからメールが届き、シリアル番号やダウンロード・インストールの説明が記載されていると思います(ダウンロード版の購入経験がありませんので推定です)。

また、家電のお店等からはパッケージ版を購入できると思います。

ダウンロードやインストールは説明に従って行えば出来ると思います。

インストール最中にはAdobe Photoshop Elements 13のシリアル番号も要求されますので手元に用意しておきましょう。

さらに、分からないことがありましたら質問してください。