パソコン水没後、フォトショップエレメンツ2023にログインできなくまりました
今から二週間前、家の者にテーブルの上に置いていたノートパソコンの電源ケーブル付近にコップの水を掛けられてしまいました。水没の事実を知ったのは二時間後、つけっぱなしのはずのパソコンの画面が真っ暗だったので「スリープかな?」と軽くスイッチを押しても変わらず、「シャットダウンしたのか?」とスイッチを長押ししても変わらないので電源付近が濡れているのに気づき発覚したものです。
それから電源ケーブルを引き抜き電源を下にして丸一日放置、その後、水平にして四日間放置して電源を入れました。青い背景がしばらく続いた後(何かパソコンから指示が出てかもしれませんが記憶してません)、ログインしようとしたらキーボードが何か所かダメになっていてスクリーンキーボードでPINコードを入力してログインしました。
それから、USBキーボードを購入して通常通りフォトショップエレメンツ2023にログインしようとしたのですが、何度ログインしても「設定がすべて完了しました」となるのですが繰り返しサインインを要求される状況です。二台目のインストールとみなされているのでしょうか?
因みに、フォトショップエレメンツ2023のアンインストールとcreativecloudのインストールと再インストールを試みましたがダメでした。使用パソコンはHPのパビリオン、使用OSはWindows10です。
よろしくお願い致します。