Skip to main content
Participant
October 5, 2018
Answered

フォトショップ2018です。フォトブック作成時に❔の表示が出るようになりましたが何の意味があるのでしょうか?

• October 5, 2018
  • 1 reply
  • 453 views

フォトショップ2018です。

フォトブック作成時にパネルエリアに❔が表示されるようになりましたが何の意味があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、信子高83857923さん

下図赤枠で示したような「?」でしょうか。

「?」が表示される原因は、

その画像ファイルを、保存されているフォルダーから他のフォルダーに移動、または削除した場合に表示されます。

要は、Photoshop Elementsはフォトブックに使用している画像ファイルが見つからないと言っているのです。

他のフォルダーに移動した場合は、その画像ファイルを元のフォルダーに戻してから、Photoshop Elementsに切り替え、何かの操作を加えると「?」は消えます。

削除した場合は、「?」は消えませんので、他の画像ファイルに置き換えましょう。

【追記】

フォルダー名やファイル名を変更しても「?」が表示されます。元の名前に戻してから、Photoshop Elementsに切り替え、何かの操作を加えると「?」は消えます。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 5, 2018

こんにちは、信子高83857923さん

下図赤枠で示したような「?」でしょうか。

「?」が表示される原因は、

その画像ファイルを、保存されているフォルダーから他のフォルダーに移動、または削除した場合に表示されます。

要は、Photoshop Elementsはフォトブックに使用している画像ファイルが見つからないと言っているのです。

他のフォルダーに移動した場合は、その画像ファイルを元のフォルダーに戻してから、Photoshop Elementsに切り替え、何かの操作を加えると「?」は消えます。

削除した場合は、「?」は消えませんので、他の画像ファイルに置き換えましょう。

【追記】

フォルダー名やファイル名を変更しても「?」が表示されます。元の名前に戻してから、Photoshop Elementsに切り替え、何かの操作を加えると「?」は消えます。