Answered
フォトショップエレメンツ14を使っています。カメラをニコンd7500に変えたらRAWデータが取り込めない。どうすればよいのか?
フォトショップエレメンツ14を使っています。
カメラをニコンd7500に変えたらRAWデータが取り込めなくなりました。
解決法を教えてください。
フォトショップエレメンツ14を使っています。
カメラをニコンd7500に変えたらRAWデータが取り込めなくなりました。
解決法を教えてください。
D7500はCamera Raw 9.12以降での対応ですが、Elements Ver.14は9.5までになるので
そのままでは対応していない、ということになります。
Elements自体で対応するのであれば、有償アップグレードが必要です。
Ver.14のままでもどうしても開きたい、とした場合はDNG Converterで汎用DNG形式の変換が必要です。
Adobe Digital Negative Converter
ただVer.14としてはすでにアップデートサポートは終了しているので、
今後の機種はいずれにしても標準対応はできない、ということになってきます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.