Skip to main content
Participating Frequently
September 2, 2018
Answered

フォトショップエレメント14がアップグレードされて部分消去出来ず、方法を教えて下さい

• September 2, 2018
  • 2 replies
  • 388 views

フォトショップエレメント14を使用して来ましたが、2月前位にグレードアップされたのか、トップ画面が変わりデーター中の部分を消去出来なく成りました。

何度も試しましたが円が回転するのみで困っています。部分消去の操作方法を具体的にご指導お願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お早うございます、勝博井10376376さん

assauseさん、横から失礼します。

>2月前位にグレードアップされたのか、トップ画面が変わり

Photoshop Elements 14のアップデートはここ久しくありませんが、今迄アップデートは未実施で、2カ月前に遅れ馳せながら手動で14.1にアップデートしたということでしょうか。

または、Windows 10 April 2018 Update を適用したということでしょうか。

また、トップ画面とはPremiere Elements 14が最初に開く画面のことですか(下図)。

トップ画面が下図の通りだとした場合、上記のアップデートを適用してもこのトップ画面が変わるということはないと思いますが。

>データー中の部分を消去出来なく成りました。

ここの意味がよく分かりません。

推定ですが、データー中の部分を消去出来ないとは、画像中の一部を透明化出来ない?ということでしょうか(下図右側)。

その場合は、「選択ツールが使用出来ない」ということですので、推定ですが「クイック」モード(下図)に切り替わっている可能性があります。たぶん、「クイック」モード(下図赤枠)を無意識に押したと思われます。

「エキスパート」モード(下図緑枠)を押せば、元に戻ると思います。お試しください。

2 replies

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    September 3, 2018

お早うございます、勝博井10376376さん

assauseさん、横から失礼します。

>2月前位にグレードアップされたのか、トップ画面が変わり

Photoshop Elements 14のアップデートはここ久しくありませんが、今迄アップデートは未実施で、2カ月前に遅れ馳せながら手動で14.1にアップデートしたということでしょうか。

または、Windows 10 April 2018 Update を適用したということでしょうか。

また、トップ画面とはPremiere Elements 14が最初に開く画面のことですか(下図)。

トップ画面が下図の通りだとした場合、上記のアップデートを適用してもこのトップ画面が変わるということはないと思いますが。

ここの意味がよく分かりません。

推定ですが、データー中の部分を消去出来ないとは、画像中の一部を透明化出来ない?ということでしょうか(下図右側)。

その場合は、「選択ツールが使用出来ない」ということですので、推定ですが「クイック」モード(下図)に切り替わっている可能性があります。たぶん、「クイック」モード(下図赤枠)を無意識に押したと思われます。

「エキスパート」モード(下図緑枠)を押せば、元に戻ると思います。お試しください。

Participating Frequently

ぷろなみ 様

この度は私の質問に対して親切丁寧な回答頂き

誠に有難う御座いました。早速試しました結果

元の画面に戻りました。

重ねて厚く御礼申し上げます。

※個人名を削除しました。このフォーラムは不特定多数が閲覧可能です。個人情報を収集目的としたBot等も巡回している可能性がありますので個人情報類は書き込まないようにしましょう。(モデレータ)

150kw

確認のため、お返事を頂けたら幸いです。

消去出来ないとは、画像中の一部を「透明化出来ない」ということでしたか。

>早速試しました結果、元の画面に戻りました。

「クイック」モードにしたら、元の画面に戻ったということですか。

※4番目の書き込みに実名と思われる氏名が記載されています。このフォーラムは公開されるため個人情報は記載しないようにしましょう。

係の方が気が付けば削除して下さると思います。

assause
    September 2, 2018

トップ画面が変わった、という点が何を指しているか次第ということになってはくるのですが、

Elements 14は現行の2世代前のバージョンなので、2018が出た昨年10月以降については

特にアップデートされたなどの変更が加わったという話はありません。

今回の場合、編集モードの違いということはないでしょうか。

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。