Skip to main content
とら丸
Participant
May 14, 2018
Answered

フォトショップエレメント15を使っています。この数日、操作に対する反応が遅れ、「メモリ不足でできません」のコメントが出ます。パソコン自体のメモリ領域十分あります。なお、使っていた製品を1度削除して入れ替えてみましたが、同じです。パソコンはwin10です。

• May 14, 2018
  • 1 reply
  • 675 views

フォトショップエレメント15を使っています。この数日、操作に対する反応が遅れ、「メモリ不足でできません」のコメントが出ます。パソコン自体のメモリ領域十分あります。なお、使っていた製品を1度削除して入れ替えてみましたが、同じです。パソコンはwin10です。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windows 10がRS4(1803)に上がっている場合は下記と同様の件だと思いますから、

確認して試してみるのがいいでしょう。

【Win10】Photoshopでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法

なおPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Windows 10がRS4(1803)に上がっている場合は下記と同様の件だと思いますから、

確認して試してみるのがいいでしょう。

【Win10】Photoshopでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法

なおPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

とら丸
とら丸Author
Participant

さっそくお返事をありがとうございました。

説明の方法1でもうまくいかなかったのですが、winを1つ前のバージョンに戻したら羽後は増した。パソコン本体とwinの相性が悪かったのかもしれません。

ありがとうございました。