Skip to main content
MoKim-MRe14X
Participant
March 2, 2018
Question

ライセンスキーを初めて入力する前に消失してしまった場合,救済策はありますか。(MoKim)

• March 2, 2018
  • 1 reply
  • 299 views

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    March 2, 2018

こんばんは、Mokimさん

OSとそのバージョン、Photoshop Elementsのバージョンを教えてください。

Photoshop Elementsのインストールには、アドビID、パスワードとシリアル番号が必要ですが、

ライセンスキーとはシリアル番号のことですか、または異なる場合は具体的に説明して頂ければ回答が付きやすくなると思います。

MoKim-MRe14X
    Participant
    March 3, 2018

気遣いを示してくださり,感謝します。

PCは,Windows 10 Pro (バージョン: 1709)です。

2018224日に,Microsoft ストアで「Adobe Photoshop Elements 2018」を購入し,ダウンロードしました。

Adobe社からライセンスキー(シリアル番号ではない)を知らせるメールを受け取りましたが,その後,私の手違いで,そのメールが消失してしまい, どこかに残っていないか検索しましたが,見つかりませんでした。

すでにPhotoshop Elements 2018」を使用していますが,ライセンスキー番号を入力するようにというダイアログが度々現れるので,どうしたらよいか困っています。

assause
    March 3, 2018

Microsoftストアアプリの場合は、Microsoftアカウントでの認証+ストアアプリのインストールが必要で、

通常版とはインストーラー・認証方式・ライセンス権利等はすべて異なっています。

現在のインストール方法が不明ですが、その点を確認してはどうでしょうか。