ライセンス認証の上限に達してしまい、ソフトが使えない
PHOTOSHOP ELEMENTS9をWin10で使っています。
パソコンが遅くなったので、新しいパソコンを購入して再インストールしたPhotoshopを使っていました(旧パソコンは使っていません)。
上記から3年以上が経過した一昨日、いつも通りPhotoshopを開いた所、急に「ライセンス認証の上限に達しています」とメッセージが表示され、Photoshopが使えなくなりました。
サポートに問い合わせて確認した所「ライセンス自体に問題はなく新たに認証が出来る状態」との事で、Photoshopのアンインストール、インストールも行ってみましたが状況は変わりません。
このフォーラムで「認証台数の調整」をサポートにお願いすると良いとあったので、試みましたが「現在セキュリティの問題があり、認証台数の調整を受けていない」との回答があり、更に「9はサポート切れ」との事で、それ以上の対応をして頂けませんでした。
どなたか、対応策をご存じの方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。。。