Skip to main content
Participant
July 28, 2025
Answered

ワークスペースの不具合

• July 28, 2025
  • 1 reply
  • 81 views

Photoshop Elements 2024で コラージュ写真の編集をしていましたが、突然ワークスペースで画像の選択、移動、縮小、レイヤーの移動など出来なくなりました 解決方法はありますか

Correct answer 150kw

お早うございます

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>解決方法はありますか

下記方法を試してみたらいかがでしょうか。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」(下図赤枠部)をクリックし、最後に「OK」をクリックします。

それからここは「Premiere Elements フォーラム」です。「Photoshop Elementsフォーラム」は別にありますので、次回投稿時はそちらで投稿をお願い致します。

今回は係の方が「Photoshop Elementsフォーラム」へ移動してくださると思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 28, 2025

お早うございます

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>解決方法はありますか

下記方法を試してみたらいかがでしょうか。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」(下図赤枠部)をクリックし、最後に「OK」をクリックします。

それからここは「Premiere Elements フォーラム」です。「Photoshop Elementsフォーラム」は別にありますので、次回投稿時はそちらで投稿をお願い致します。

今回は係の方が「Photoshop Elementsフォーラム」へ移動してくださると思います。