Skip to main content
直樹西19974516
Participant
August 9, 2017
Answered

商品を購入するボタンを作成しての質問です。

• August 9, 2017
  • 1 reply
  • 389 views

photoshop elements 14を使用しています。

グラデーションの種類が少なく

追加などすることが可能でしょうか?

パターンを増やすのはマニュアルにありましたが、

自分の作りたいものではありませんでした。

近いものでも大丈夫です。

作りたい画像を貼ります。

このサイトで作りました。WEBボタン素材自動生成サイト - ButtonMakerアフラット

このサイトではgifでの生成のみで、

お客様からはjpgでとのことで、photoshopで作ることにしました。

↓はphotoshopで作りましたが、上のようなグラデーションが欲しいと

一覧から選んで背景を近くしてみましたが、

どうしてもグラデーションで納得できるものがありませんでした。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、直樹西19974516さん

ツールボックス下側の「カラー」でグラデーションの2色を設定し、ツールボックスの「グラデーションツール」を選択して、下部にある「反射」で赤枠で囲ったボタンを選択して、青矢印のようにドラッグすると描けます。

もっと詳細に行う場合は、「編集」をクリックし、開いた「グラデーションエディター」で行います。

輪郭線は、メニューの「編集」→「選択範囲の境界線を描く」を選択し、開いた「境界線」ウィンドウで行います。

※編集中の保存は「psd」で行い、お客様に渡す時に「jpg」にすると良いと思います。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

こんばんは、直樹西19974516さん

ツールボックス下側の「カラー」でグラデーションの2色を設定し、ツールボックスの「グラデーションツール」を選択して、下部にある「反射」で赤枠で囲ったボタンを選択して、青矢印のようにドラッグすると描けます。

もっと詳細に行う場合は、「編集」をクリックし、開いた「グラデーションエディター」で行います。

輪郭線は、メニューの「編集」→「選択範囲の境界線を描く」を選択し、開いた「境界線」ウィンドウで行います。

※編集中の保存は「psd」で行い、お客様に渡す時に「jpg」にすると良いと思います。

直樹西19974516
    Participant

返信ありがとうございます!

早速、やってみます!

直樹西19974516
    Participant

出来ました!

ありがとうございます!

わかりやすく教えていただき、感謝いたします!