Skip to main content
Participant
August 2, 2017
Answered

学生・教職員版

• August 2, 2017
  • 1 reply
  • 553 views

学生・教職員版を購入しましたが、添付されていたプロダクトコードが認証されません。

電話のサポートもない、チャットも送信できないために、ここへたどり着いたのですが、いったいどうしたら良いのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

前提として、下記の流れで処理されたのかどうかと、

あわせて、どのように認証できなかったのかがわからないと推測すら難しいです。

学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

もうひとつ、入力途中でブラウザが終了してしまった場合などは

下記を参照する必要があります。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化中に、「このコードは既に使用されています」メッセージが表示された場合について

またチャットサポート自体にトラブルはおそらく出ていないと思いますから、

その場合はブラウザを変更して試してみてください。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

前提として、下記の流れで処理されたのかどうかと、

あわせて、どのように認証できなかったのかがわからないと推測すら難しいです。

学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

もうひとつ、入力途中でブラウザが終了してしまった場合などは

下記を参照する必要があります。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化中に、「このコードは既に使用されています」メッセージが表示された場合について

またチャットサポート自体にトラブルはおそらく出ていないと思いますから、

その場合はブラウザを変更して試してみてください。

Participant

入力値に誤りがあります という表示が出るだけです。

chrome, IE, そしてエクスプローラーで試してみました。

チャットサポートはChromeでやるとメッセージが送信できません。

エクスプローラーはやや親切で

お問い合わせありがとうございます。ただいま、順番におつなぎしております。

なお、お待ちの間も続けてコメントをご記入いただくことが可能です。

担当者におつなぎしました後、チャットが開始されます。

と出ます。。。あ  

エクスプローラーでつながりました。