Skip to main content
Participating Frequently
October 4, 2017
Question

昨日から急にphotoshop element 10が使えなくなりました。「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません』というメッセージが、『編集』というボタンから開こうとすると、出ています。どうしたらいいでしょうか?

• October 4, 2017
  • 1 reply
  • 317 views

昨日から急にphotoshop element 10が使えなくなりました。『編集』ボタンを押して開こうとすると、「ハードウェアエラーまたは、システムエラーが発生しました。このエラーは回復できません』というメッセージが出ます。どうしたら良いでしょうか?

関係ないかもしれませんが、昨夜携帯の機種変更をしたのですが、itunesの更新がうまくいかず、アップルの方に教えてもらいながら、itunesを一旦削除して、再インストールしたり、しておりました。その際に、システムのどこかをいじったせいかもしれません。考えられるきっかけはこれくらいなのですが、アドバイス頂けると助かります。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

そもそもですが動作保証OS範囲で利用されているでしょうか。

Photoshop Elements の必要システム構成

OSバージョン的には10.7ですし、iTunesの利用をなされているとしたら

おそらくサポート範囲外のOSではないかと思われるところです。

Participating Frequently

コメントありがとうございます。

OSは元々は7だったものを、10にアップグレードしています。それでも、これまで変わりなく使えていたのですが、それが影響しているのでしょうか?

もう一度再インストールすることで解決する可能性はあるでしょうか?お分かりになりましたら、教えていただけると助かります。

お願いいたします。

assause

Ver.10ということですと、確実な動作を望まれるのであれば動作保証範囲内での利用が無難ですし、

動作保証外ですと自己責任での利用が前提というリスクを念頭に置かなければなりません。

あわせてですが、Windowsの場合はOS上書きアップグレードではトラブルが出ることが多いので、

無難なのはOS自体のクリーンインストールになります。

今後を踏まえた場合でいえば、Windows 10のクリーンインストールを行ったうえで、

Ver.15への移行を行うのがおすすめです。

Ver.10を継続利用したい、とした場合であれば、Windows 7に戻されることになりますが、

Windows 7のサポートも2.5年未満という点も踏まえたほうがいいかもしれません。