Skip to main content
Participant
January 25, 2017
Question

「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない Photoshop Elements15 解決法は?

• January 25, 2017
  • 2 replies
  • 1892 views

「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない Photoshop Elements15 解決法は?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    January 26, 2017

あなた様の推定どおりです。

> Photoshop Elements 15であるファイルを読み込んで編集し、保存した。

> 次にそのファイルを読み込んだところ、前回編集した内容が反映されていない。

OSはWin7です。今までは、きちんと表示されていたのですが、いつからか

気がつくと時間がたってもいっこうに変わらないままなのです。

どこかにリセットする機能があるのか、探しましたが見当たりません。

便利な機能が使えずに、本当に困っています。

150kw
    Community Expert

こんばんは

次のようなことはありませんか。

ファイルがAフォルダーに保存してあったとします。

Aフォルダーからファイルを読み込み、編集後保存するときに、「別名で保存」でBフォルダーに保存した。

再度ファイルを読み込むとき、Aフォルダーのファイルを読み込んだ。

上記のようなことがないとすれば、次を試してみてください。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、中ほどにある「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」ボタンを押します。

②Photoshop Elementsを再起動します。

Participant
    January 27, 2017

ご親切にお教えいただきまして、本当にありがとうございます。

さて、下記のご指導どおり ➀ ~②  の操作を行いました。

解決しませんでしたので、環境設定の初期化もおこないました。

これでも駄目でした。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、中ほどにある「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」ボタンを押します。

②Photoshop Elementsを再起動します。

150kw

こんにちは、正山62747490さん

OSとそのバージョンを教えてください。

>「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない

この意味が理解できないのですが。推定すると、次のようなことですか。

Photoshop Elements 15であるファイルを読み込んで編集し、保存した。

次にそのファイルを読み込んだところ、前回編集した内容が反映されていない。

異なる場合は、経緯をできるだけ詳しく説明して頂ければ有り難いです。