Skip to main content
Inspiring
July 3, 2018
Question

正規版を購入しました。写真の加工で自動選択ツールを押してドラッグすると、画面が急にシャットダウン

• July 3, 2018
  • 1 reply
  • 245 views

写真の加工で自動選択ツールを押してドラッグすると、画面が急にシャットダウンします。Elements自身が消えます。なぜでしょうか。写真を変えて同じことを3回試みましたが同じ現象でした。なぜでしょうか。写真加工をしたくて購入したのにがっかりしています。原因を解決したいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Participating Frequently
    July 3, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご使用の OS および Photoshop Elements のバージョンはいくつでしょうか?

下記に該当する可能性もございますので、該当する場合は対処方法をお試しください。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

また、一般的なトラブルシューティングはこちらになります。

Photoshop Elements におけるシステムエラー、フリーズ、クラッシュのトラブルシューティング