Skip to main content
Participant
June 20, 2019
Question

無料版をインストールしようとしたら、昨日、対応PCでなかったために、「失敗しました」となり、本日、対応PCでインストールしようとしたら、「現在動作している別のインストーラーが終了するまで、この製品をインストールすることができません。終了するか別のインストールが完了するまでお待ちください。」というメッセージがでています。特に別のソフトは立ち上げていません。チャットで質問したけど、わかりません。との回答。????どうしたらよいのでしょうか?

• June 20, 2019
  • 4 replies
  • 543 views

無料版をインストールしようとしたら、昨日、対応PCでなかったために、「失敗しました」となり、本日、対応PCでインストールしようとしたら、「現在動作している別のインストーラーが終了するまで、この製品をインストールすることができません。終了するか別のインストールが完了するまでお待ちください。」というメッセージがでています。特に別のソフトは立ち上げていません。チャットで質問したけど、わかりません。との回答。????どうしたらよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

4 replies

150kw
    Community Expert

こんにちは、美津子長41350118さん

対応していないPCで行ったインストールが途中でストップしたことにより、インストーラーがまだ終了せず動いている状態になっており、対応PCの方でそのようなメッセージが出たのではと思います。

次の方法を試されたらいかがでしょうか。

対応していないPCで、昨日起動した「Set-Up.exe」(PhotoshopElements_2019_LS30_win64_ESD フォルダーにあると思います)をダブルクリックして再起動してインストールを進め、どこかで「中止」または「終了」ボタンが表示されたらそのボタンをクリックします。これでインストーラーが終了するのではないかと思います。

インストーラーが終了すれば、対応PCの方でインストールが出来るのではと思います。

うまくいきませんでしたら、ごめんなさい。

assause

Windows環境であれば、Windows Updateなど他のインストール処理がバックグラウンドで稼働していますから、

再起動などを行うことで解消すればインストールができると思います。

なおAdobeの体験版は無料で利用できますが、その期間利用者の好きに使える、というものではありません。

あくまでも購入前の評価用に提供されているだけです。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

また本フォーラムはチャットではなく、ユーザーコミュニティとしての掲示板ですから、回答はリアルタイム方式ではありません。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

kawacoco

情報が足りないのでとりあえず、以下の情報を教えてくださいまし。

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.9 や Windows 7、Windows 8、Windows 10 など

②Photoshop Elements のバージョン : 12, 13, 14  など

Participant

私の質問です。未回答ですので、回答をお願いいたします。

Participant

回答をいただくのにどのくらいかかりますか?