画像拡大縮小
こんにちは。Photoshop Elements 2024です。JPG画像の切取り貼付けを試みています。そこで、画像を縮小しようとしましたが、出来ません。編集ー変形しても、アクティブになりません。ガイドの再構成も、うまく動きません。操作方法をご教示頂きたく、宜しくお願い致します。
こんにちは。Photoshop Elements 2024です。JPG画像の切取り貼付けを試みています。そこで、画像を縮小しようとしましたが、出来ません。編集ー変形しても、アクティブになりません。ガイドの再構成も、うまく動きません。操作方法をご教示頂きたく、宜しくお願い致します。
こんにちは
>ズームで縮小した画像
Photoshop Elements上で表示サイズを拡大縮小したものは、元のフレームサイズは変わっていません。読み込んだ背景画像上でも拡大縮小できます。
①必要があれば、「切り抜きツール」を使用して画像を切り抜くことができます。
ここでは「自由な形に」に設定して、ハンドルをドラッグして花の部分を切り抜きました。

②背景画像(筑波山)を読み込みます。
続いて、花の画像を「フォトエリア」から背景画像の上へドラッグします。

③「移動ツール」を選択し、花の画像内ををドラッグして好きな位置へ移動します。周囲のハンドルをドラッグして花の画像のサイズを調整できます。最後に確定します。
*画像の拡大縮小化は、対象の画像レイヤーを選択し、メニューの「イメージ」→「サイズ変更」→「拡大・縮小」を選択してもできます。

150kw様
早く、回答下さり、深謝致します。取急ぎ御礼させて頂きます。
まず、教えて頂いた方法をチャレンジ致します。 kumatetsu01
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.