Skip to main content
Participant
May 2, 2021
Question

突然使えなくなりました

• May 2, 2021
  • 1 reply
  • 223 views

どうしようもないので質問申し訳ありません。

photoshop element15&primiere element15を最近まで使っていたのですが、ここ1ヶ月ほど題材が無くなったので使用しなかったら、突然このシリアルキーは複数のパソコンにインストールされ使用の上限を超えています。と表示されました。しかし本ソフトは1台にしかインストールされておらず、他のパソコンにはインストールされていません。インターネットを通じてシリアルキーを盗まれたのでしょうか。dvdにはきちんとキーが貼られており、試用版ではありません。どなたかよく知っておられる方がおられましたらご教授下さい。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
May 3, 2021

まず、それ自体どこから購入されたものでしょうか。

Adobeのオンラインストアや適正なショップ以外で購入されたことによって同様の話が出ているためです。

Ver.15自体は数年前の古いものですが、非正規のショップが不正な扱いをしているケースはあります。

Participant
May 4, 2021

元々正規のショップで購入しようと思ったのですが、この製品自体もう販売しているショップがないので、しかたなく、正規のショップ以外で購入しました。アドビのショップに連絡して正規のシリアルナンバーを購入したいのですが、それも製品自体の体験版自体も見当たらないので可能かどうか分かりません。このバージョン以降はブルーレイディスクが使えないので、これが正規ショップに連絡して復帰可能ならこれを継続したいのです。不可能なら諦めて最新版を正規のショップで購入しますのでどなたかよく知っておられる方がおられましたらご教授下さい。よろしくお願いします。

150kw
May 4, 2021

こんにちは

横から失礼します。

>不可能なら諦めて最新版を正規のショップで購入しますのでどなたかよく知っておられる方がおられましたらご教授下さい。

アドビストアからダウンロード版Premiere Elements 2021を購入されるのが良いと思います(アップグレード版はだめです)(下記リンク)。

Premiere Elements 2021は結構PCの性能を要求しますので、お持ちのPCでスムーズに動作するか無料体験版(1カ月試用可)で事前動作確認されると良いです。無料体験版は下記リンクの下の方に記載があります。無料体験版から製品版への移行はアンインストールする必要もなくシリアル番号を入力するのみです。

Adobe Elementsファミリー

Blu-rayディスクへは、Premiere Elements 2018以降から焼けなくなっています(下表)。

Premiere Elements 2021でBlu-rayディスクに焼く場合は、一般的にはPremiere Elementsから.mp4ファイルに書き出し、別途販売されているオーサリングソフト(下記リンク)にそのファイルを読み込めば可能です。

Windows ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6 (cyberlink.com)←Ultra版の方です

DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 6 - ぺガシス: 概要 (pegasys-inc.com)

Mac  Mac 用 CD/DVD/Blu-ray 書き込みおよびディスク オーサリング - Roxio Toast←Proの方です