Skip to main content
Participant
March 7, 2021
Question

編集した写真が保存できません。

• March 7, 2021
  • 1 reply
  • 287 views

編集した写真を普通にパソコンのピクチャーホルダーに保存するのに「書き出し」をして

それをパソコンのピクチャーホルダーに写真が保存されるのが普通ですよね?しかしその「書き出し」ボタンらしきものを探しても見当たりません。一応保存ができるからやってみたら、それは黒いアイコンみたいのが保存されており、それをクリックしたら編集ソフトが立ち上がり編集終了時の写真が表示されてるだけで、それは編集ソフト内の編集状態の保存というだけで写真の保存ではないですよね?要は普通にフェイスブックやインスタグラム等に自由に投稿できる写真を保存したいのにそれが出来なくて困ってます。どなたか教えてもらえないでしょうか?高い金はたいて買ったソフトだけに損で終わりたくありません、どうか分かりやすく教えてもらえませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    March 8, 2021

お早うございます、toluckysixさん

Photoshop Elementsから画像を保存するには次のように行います。

「ピクチャーホルダー」と記載がありますので、Windows版Photoshop Elements 2021での説明です。

①メニューの「ファイル」→「別名で保存」を選択します。

②開いた「名前を付けて保存」ウィンドウで、「ピクチャ」フォルダーを指定し(ここでは、その階層下の「その他のデータ」)、「ファイル名」にファイル名称を入力して「保存」をクリックします。

③ファイル形式が「.jpg」の場合は、「JPEGオプション」ウィンドウが表示されますので、そのまま「OK」をクリックします。

これで画像が保存されます。

④エクスプローラーで「ピクチャ」フォルダーを見ると、「その他のデータ」フォルダーに画像ファイルが保存されています。

※同じ画像ファイルの2回目以降の保存は、ニューの「ファイル」→「保存」を選択します。

※再度同じファイルを開く場合は、ニューの「ファイル」→「最近編集したファイルを開く」を選択すると、対象のファイルがいくつか表示されますのでその中から選択します。

Participant

こんにちは150kwさん、わざわざ教えて頂きありがとうございます。おかげさまでちゃんと上手く保存できました、本当に心から感謝いたします。

150kw

こんばんは

>おかげさまでちゃんと上手く保存できました、

お役に立てて良かったです。

分からないことがありましたら、些細な事でもお気軽に質問してください。