Skip to main content
Participant
December 23, 2017
Question

製品は「Adobe Photoshop Album Mini 3.2」です、「試用期間が終了したので、このプログラムは使用できなくなりました・・・・。」が表示されて開くことができません。

• December 23, 2017
  • 2 replies
  • 1354 views

かなり古いソフトで現在はサポートされていないと思いますが、製品は「Adobe Photoshop Album Mini 3.2」です。久しぶりに写真データを取り出そうとしましたが、「試用期間が終了したので、このプログラムは使用できなくなりました・・・・。」が表示されて開くことができません、古いソフトのためロック解除コードもどこにあるか分かりません、このソフトを開く方法を知りたいのですが、お分かりの方お教え下さい。宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 25, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)  へ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 23, 2017

ご推察の通り、該当製品自体は既にサポート終了で、ロック解除コードの提供も終了しています。

Photoshop Album Mini の後継製品

もし利用できていた環境でその状況が発生しているとしたら、

おそらくライセンス処理に関するファイルの破損などが起きた可能性が想定されるところですが、

その場所などについては情報提供されてはいませんし、あるとしたら当時発行の解除コードを入力するくらいしかありません。

それらの対処が難しい場合は、残念ながら利用を諦めるくらいしかないところです。

もっとも、対応OSについても、OSメーカー自体のサポートが終了していることを考えると、

環境としての継続利用自体が難しい、としか言いようがないところです。

なお後継については、記載されている通りですが、有料のPhotoshop Elementsがそれに該当します。

カタログデータの移行は下記手順として公開はされていますが、現行のElements製品自体は

64bit OS環境での利用だけにもなっているので、PC購入+データ移行なども含めた対処が必要と想定します。

Photoshop Album Mini のカタログを変換する方法