Skip to main content
Participant
March 13, 2018
Answered

要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が足りませんと表示される。

• March 13, 2018
  • 1 reply
  • 4682 views

①OSとそのバージョン : Windows 10
②Photoshop Elements のバージョン :Photoshop Elements11
③トラブルの内容 :TIFF形式の画像を開こうとした時、「要求された操作を完了できません。
 メモリ(RAM)が足りません」と表示されて開けない。

④エラーメッセージ :「要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が足りません」
プロセッサ:Intel(R)Celeron(R)CPU 1005M @ 1.90GHz
実装RAM : 16.0GB
システムの種類:64-bit、x64-based Processor

画像が開けなくて困っています。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Ver.11はそもそもWindows 10では動作保証されていませんので、個々の機能が正常に動作する保証はありません。

ですからまずは正常動作を保証されている、現行の2018へのアップグレードを行われるべきでしょう。

あと気になるのは、もともとそのPCは最初からWindows 10だったのでしょうか。

最近のPCではないこともあるので、ダウングレードモデルベースでの上書きアップグレードでのインストールの

ような気もします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Ver.11はそもそもWindows 10では動作保証されていませんので、個々の機能が正常に動作する保証はありません。

ですからまずは正常動作を保証されている、現行の2018へのアップグレードを行われるべきでしょう。

あと気になるのは、もともとそのPCは最初からWindows 10だったのでしょうか。

最近のPCではないこともあるので、ダウングレードモデルベースでの上書きアップグレードでのインストールの

ような気もします。

assause

下記に以前に投稿されていることを確認しました。

要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が足りません。と表示される。

重複投稿は推奨されておりませんので、最初に立てられたスレッドに連ねて返答を行うようにしましょう。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン