Skip to main content
Participant
July 31, 2017
Question

4日前に印刷が出来なくなり質問をさせて頂きました。

• July 31, 2017
  • 1 reply
  • 159 views

結果として、ウインドウズを元のバージョンに戻した所ラッキーな事に印刷が出来るようになりました。が、今度はPDFが開けなくなり困ってしまいました。ネットで調べましたが、編集→環境設定→の次のインターネットという項目がありません。度々すみませんがよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    July 31, 2017

こんばんは、shoko1972819さん

このような場合は、新しく投稿を起こすのではなく、前の投稿に続けて書き込むのが良いです。私の書き込みの右下部にある「返信する」をクリックすると続けることができます。

次の①、②を試してみてください。

これらを行っても改善されない場合は、動作保証外のWindows 10を使用しているからではと推定されます。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定ファイルを初期化」をクリックし、続けて「OK」をクリックします。

Photoshop Elementsを再起動し、pdfファイルを読み込めるか確認します。

②Photoshop Elements 12のアンインストール(下記リンク)→再インストールを行ってみます。

アンインストー前には、必ず「サインアウト」を行ってください。

再インストールは環境設定を引き継がないようにして行ってください。

フォトショップエレメンツ12のアンインストール(Windows版) « Elements ブログ