Skip to main content
Participant
June 7, 2025
Answered

Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中. 教えてください。

• June 7, 2025
  • 1 reply
  • 602 views

Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中. でphotoshop premiere elements 2025のワークスペースが開けません。どうしたらよいか教えてください。

Correct answer 150kw

こんにちは

作成した起動用ショートカットから起動したということは、ホーム画面のショートカットがうまく動作していないような気がします(下図)。

Photoshop Elements 2025のアンインストール・再インストールを行えば改善すると思います。これでPhotoshop Elements 2025が起動すれば、Premiere Elements 2025も起動すると思います。ダメでしたらPremiere Elements 2025もアンインストール・再インストールを行ってみていただけますか。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
June 8, 2025

お早うございます、skilled_finder0295 さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>2025のワークスペースが開けません。

この状態で停止してしまったということでしょうか。

起動用ショートカットを作成して試してみたらいかがでしょうか。

下記パスを最後のフォルダーまで辿って、そのフォルダーにある「PhotoshopElementsEditor.exe」の上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「その他のオプションを確認」→「ショートカットの作成」を選択します。次に開いた「ショートカット」ウィンドウで「はい」をクリックします。

するとデスクトップにPhotoshop Elementsの起動用ショートカットが作成されます。

これをダブルクリックして、Photoshop Elementsは起動しませんか。

C:¥Program Files¥Adobe¥Photoshop Elements 2025

起動する、しないにかかわらず、Photoshop Elements 2025のアンインストール・再インストールを行います。

念のため、アンインストールする前にメニューの「ヘルプ」→「ログアウト(・・・・)」を選択します。

それから、ここはPremiere Elementsフォーラムですから、次回Photoshop Elementsの投稿はPhotoshop Elementsフォーラムへお願い致します。

今回は係の方がPhotoshop Elementsフォーラムへ移動してくださると思います。

Participant
June 8, 2025

早速ご教示ありがとうございます。photoshop elements 2025とphotoshop premiere elements 2025をダウンロードしました。両方ともに、お示しいただいたスクリーンショットの状態から進みません。先ほど、C:\Users\t-sai\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\25.0\Editorまで行くと、adobe photoshop elements 2025.prefs.psp から開けました。どうにもならない時はここからは入れることがわかりました。ショートカットを試してみます。