Adobe Premiere Elements 2020 サウンドが出ない
編集中に音がでません。サウンドメーターは動いています。どのソースクリップでも同じです。PC側とElements側の環境設定でいずれも内蔵スピーカーにしてあります。試しにUSB出力をしてもダメでした。フォーラムも漁りましたが、該当するものが無くて。MacBook Pro Mojaveの環境です。教えていただけるとありがたいです。
編集中に音がでません。サウンドメーターは動いています。どのソースクリップでも同じです。PC側とElements側の環境設定でいずれも内蔵スピーカーにしてあります。試しにUSB出力をしてもダメでした。フォーラムも漁りましたが、該当するものが無くて。MacBook Pro Mojaveの環境です。教えていただけるとありがたいです。
150kwさま
ありがとうございます。
スピーカーのボリューム設定も通常レベルです。
裏でYouTube等で動画を再生させながら、やってもみましたがだめでした。
なんか、アナログ感覚で言うとPremiereとPCのラインが繋がっていない感じですね。
あるいは異なるジャックに突っ込んでいる的な気がしています。
さらに、探求します。仕事にならなくて困ります。
解決しました!
サポートのアドバイスを受けてやってみました。
1時間以上対応してもらいました。すばらしい!
手順
Adobe関連のアプリや設定ファイル等をすべてアンインストールし、
さらにクリーナーツールと手動で隠れている関連ファイルをすべて削除。
再インストールをしたらバッチリでした。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.